BannerbildBannerbildBannerbild

Druckansicht öffnen

Herzlich willkommen bei der  Kreuzkirche Bremerhaven!

Kreuzkirchenfilm

Aktuell

Die Kreuzkirche bittet für durch die Corona-Krise in besondere Not geratene Mitmenschen in Mitte herzlich um Ihre Spende für die:

Kreuzkirche Bremerhaven, IBAN: DE 24 29 24 00 24 03 44 40 64 01

BIC: COBADEFF292, Verwendungszweck: Corona-Nothilfe

Sonntag, 31. Januar 2021, 10 Uhr:

Gottesdienst in der Kreuzkirche mit Lektorin Anette Weber

24.1.21 aus der Kreuzkirche: Video:

Lesung und Predigt von Pastor Götz Weber und mit Trompete und Orgel:

Solidarität in Bethlehem: Rut, Boas und Jesus:

Hier das Video mit Übersetzung: https://youtu.be/4LYjIJWROQo

Text der Predigt unter Gottesdienste/Predigten und Andachten (Deutsch und Arabisch-Farsi)

Weitere Gottesdienst-Videos unter Aktuelles/Aktuelle Gottesdienste

Weitere aktuelle Glaubensthemen zu finden: Archiv / Textarchiv

Gott behüte Sie alle!

Logo

Die Kreuzkirche ist die ev.-luth. Gemeinde in Mitte, dem Zentrum Bremerhavens. Sie begleitet ihre 3500 Mitglieder mit Besuchen und Amtshandlungen an den Übergängen des Lebens. Der sonntägliche Gottesdienst steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Mit dem Kindergarten und dem Familienzentrum, mit der Kinder- Konfirmanden- und Jugendarbeit, mit der Kirchenmusik und vielen unterschiedlichen Gruppen und Kreise für Erwachsene der mittleren und älteren Generation bietet die Kreuzkirche eine Fülle von Glaube, Kultur und Gemeinschaft stärkenden Angeboten für alle Generationen.

Wir sind eine Gemeinde von Deutschen und Migranten aus dem Iran, Syrien und anderen Ländern. Unsere Gemeinde sucht den Dialog über Fragen der Zeit und mit unterschiedlichen Glaubensrichtungen. Im „Netzwerk für Flüchtlinge“ helfen Patinnen und Paten Flüchtlingen aus vielen Ländern durch Beratung, Deutschkurse und praktische Hilfen.

Auf den nachfolgenden Seiten informieren wir Sie über das Leben in unserer Gemeinde gestern und heute, die Gottesdienste, unsere Teams und Gruppen sowie Termine von Veranstaltungen. Unsere Veranstaltungs- und Gottesdiensttermine finden Sie auf dieser Internetseite. In gedruckter Form informiert auch der Gemeindebrief über unsere Aktivitäten, und unser Schaukasten. Predigten und Andachten und weitere Glaubensthemen finden Sie in unserem Textarchiv  und unter folgendem Link Predigten .

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Licht der Hoffnung

20. 03. 2020: Ab dem 20.3.2020 läuten die Glocken um 19:Uhr   [mehr]

Die Predigten (Deutsch, Arabisch und Farsi) finden Sie unter Gottesdienste / Predigten und Andachten     [mehr]