Herzlich willkommen bei der  Kreuzkirche Bremerhaven!

Information über die Gemeinde im

Kreuzkirchenfilm

Aktuell

Achtung: Neues Spendenkonto der Kreuzkirche ab 1.1.22, das alte ist nicht mehr gültig!

Spenden für die Kreuzkirche, z.B. die Corona-Nothilfe - hier wird weiterhin dringend Geld gebraucht! - oder alle anderen Zwecke bitte ab sofort über:

Kreuzkirche Bremerhaven, IBAN: DE 98 2925 0000 1020 8081 44

BIC: BRLADE21BRS, Verwendungszweck:

Ab Oktober 2021 jeden Sonn- und Feiertag Gottesdienstbeginn in der Kreuzkirche

um 10.30 Uhr!

Infos über Konfirmandenarbeit unter:

Gottesdienst für Jugendliche und Erwachsene: Begrüßung der neuen KonfirmandInnen mit Pastorin Ihlenfeldt und Diakonin Memedovski: Sonntag, 23.1.22, 10.30 Uhr Kreuzkirche

Predigt vom 16.1.22 von Pastor Götz Weber auf Deutsch und Arabisch-Farsi unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und hier als Video: (an der Orgel: Eibe Meiners)

Predigt 9.1.22 von Lektor Ronald Stoffers unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und an der Kirchentür zum Mitnehmen

Predigt zu Epiphanias, 2.1.22, von Pastor Götz Weber unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und an der Kirchentür zum Mitnehmen

Predigt zu Silvester: 31.12.21 von Pastor Weber unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und hier als Video:

Weihnachtsgottesdienste hier auf der Internet-Seite:

Predigt Pastor Weber Heiligabend 18 Uhr unter Gottesdienste/Predigten und Andachten

Predigt Pastor Weber Heiligabend 23 Uhr unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und hier als Video:

2. Weihnachtstag, 26.12.

Predigt von Pastor Weber unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und als Video hier:

Predigt zum 4. Advent (19.12.21)von Pastorin Kerstin Jaensch unter Gottesdienste/Predigten und Andachten

Predigt zum 3. Advent (12.12.21) von Pastor Götz Weber: "Das Licht aus der Höhe ... leuchtet denen, die im Dunkel und im Schatten des Todes leben" unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und an der Kirchentür zum Mitnehmen. Video zum Gottesdienst am 3. Advent heute Abend hier:

Predigt zum 2. Advent (5.12.21) von Pastor Stefan Warnecke unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und an der Kirchentür zum Mitnehmen

Predigt zum 1. Advent (28.11.21) von Pastor Götz Weber:Maria und Josef- Vorbilder im Glauben? unter Gottesdienste/Predigten und Andachten, an der Kirchentür zum Mitnehmen und ab heute Abend hier als Video:

Predigt zum Toten- und Ewigkeitssonntag (21.11.21) von  Pastor Götz Weber hier unter Gottesdienste/Predigten und Andachten und als Video des Gottesdienstes:

Andacht zum Toten- und Ewigkeitssonntag (NZ 20.11.21) hier unter Gottesdienste/Predigten und Andachten

Kurzpredigt zum Volkstrauertag am 14.11.21 von Lektor Heiland siehe Gottesdienste/Predigten und Andachten in Deutsch und Arabisch-Farsi und an der Kirchentür zum Mitnehmen

Beitrag und Gebet von Pastor Götz Weber bei der Feierstunde zum Volkstrauertag Bremerhaven am 14.11.21 unter Gottesdienste/Predigten und Andachten

Weitere Gottesdienst-Videos unter Aktuelles/Aktuelle Gottesdienste

Weitere aktuelle Glaubensthemen zu finden: Archiv / Textarchiv

Gott behüte Sie alle!

Logo

Die Kreuzkirche ist die ev.-luth. Gemeinde in Mitte, dem Zentrum Bremerhavens. Sie begleitet ihre 3500 Mitglieder mit Besuchen und Amtshandlungen an den Übergängen des Lebens. Der sonntägliche Gottesdienst steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Mit dem Kindergarten und dem Familienzentrum, mit der Kinder- Konfirmanden- und Jugendarbeit, mit der Kirchenmusik und vielen unterschiedlichen Gruppen und Kreise für Erwachsene der mittleren und älteren Generation bietet die Kreuzkirche eine Fülle von Glaube, Kultur und Gemeinschaft stärkenden Angeboten für alle Generationen.

Wir sind eine Gemeinde von Deutschen und Migranten aus dem Iran, Syrien und anderen Ländern. Unsere Gemeinde sucht den Dialog über Fragen der Zeit und mit unterschiedlichen Glaubensrichtungen. Im „Netzwerk für Flüchtlinge“ helfen Patinnen und Paten Flüchtlingen aus vielen Ländern durch Beratung, Deutschkurse und praktische Hilfen.

Auf den nachfolgenden Seiten informieren wir Sie über das Leben in unserer Gemeinde gestern und heute, die Gottesdienste, unsere Teams und Gruppen sowie Termine von Veranstaltungen. Unsere Veranstaltungs- und Gottesdiensttermine finden Sie auf dieser Internetseite. In gedruckter Form informiert auch der Gemeindebrief über unsere Aktivitäten, und unser Schaukasten. Predigten und Andachten und weitere Glaubensthemen finden Sie in unserem Textarchiv  und unter folgendem Link Predigten .