Glaubenskurs: Unzerstörbar – durch Jesus?!

01.04.2019

Im Februar 2019 fand der 1. Teil des Glaubenskurses „Gesegnet- von Gott dem Vater?!“ statt. Vielleicht können Sie, wenn Sie diese Zeilen lesen, noch den Abschlussgottesdienst am 24.2. um 11 Uhr oder das interreligiöse Gespräch am 27.2. um 19 Uhr über „Gott den Vater und Allah“ miterleben.

Im Mai 2019 findet der 2. Teil des Glaubenskurses statt. An ihm können Sie mit Gewinn teilnehmen, auch wenn Sie den 1. Teil nicht besucht haben. Und auch wenn Sie nicht jeden Abend können: nehmen Sie an den Abenden teil, die Ihnen möglich sind, ohne Anmeldung.

Für uns Christen ist Gott  - der Vater, Jesus und der Heilige Geist, der eine Gott in drei Personen. Nach Gott dem Vater geht es jetzt um

Jesus, die Person, die für Identität und Selbstverständnis des Christlichen entscheidend ist. In der ver-

gangenen Jahren wurde öfter über unsere christlichen Wurzeln diskutiert. Um den Ausgangspunkt und den Kern einer christlichen

Kultur, um Jesus, soll es an diesen Abenden gehen. Jesus begegnet uns schon im Neuen Testament in Vielfalt und ist doch der Eine. Auch unter uns gibt es unterschiedliche Bilder von Jesus. An diesen Abenden wollen wir Jesus in seiner Vielfalt begegnen. Jeder einzelne darf dabei Jesus für sich entdecken. Jesus, der das eigene Herz berührt und Maßtab und Hilfe für das eigene Leben mit seinen Herausforderungen und Problemen ist.

Mittwochabend um 19 Uhr beginnen wir, Einlass ist ab 18.30 Uhr im Neuen Saal. Musik, Impulse und kreative Stationen finden in der Kreuzkirche statt.

Es gibt eine Pause mit kleinem Imbiss, Ende ist gegen 21 Uhr.

Die einzelnen Abende:

1. Von Gott berührt (Weihnachten, Ostern) (8.5.19)
  2. Für mich gestorben (Kreuz, Leid, ewiges Leben)(15.5.19)
  3. Jesus nachfolgen (Jesus der Herr, das Vorbild) (22.5.19)
  4. Gottesdienst (26.5.19 um 11 Uhr mit den Glademakers)
  5. Das kontroverse Gespräch: Jesus: ein oder der der Weg zu Gott? (mit den Pastoren Rösel und Weber) (29.5.19)

Im September 2019 findet der 3. und letzte Teil des Glaubenskurses

„Kraftvoll- mit dem Heiligen Geist“ statt.                         Götz Weber