Kreuzkirche Bremerhaven

Telefon (0471) 43733 Pastor Götz Weber

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.kreuzkirche-bremerhaven.de

Wir sind die evangelisch-lutherische Gemeinde in Mitte, dem Zentrum Bremerhavens mit den Havenwelten. Bei uns finden Sie Angebote für alle Generationen: für Kinder und Jugendliche, für Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik, für Erwachsene (hier liegt ein besonderer Schwerpunkt) und für Seniorinnen und Senioren. Unser Ziel ist dabei, zum christlichen Glauben zu ermutigen.

Auf den nachfolgenden informieren wir Sie über das Leben in unserer Gemeinde gestern und heute, die Gottesdienste, unsere Teams und Gruppen sowie Termine von Veranstaltungen. In gedruckter Form informiert auch der Gemeindebrief über unsere Aktivitäten, der unter dem Link Gemeindebrief auch als Download zur Verfügung steht.

Trompeten, Posaunen, Horn und Tuba   !

(17.03.2017)

Ein ganzes Wochenende Musik

... nur für Trompeten, Posaunen, Horn und Tuba   !

Inzwischen ist es in Bremerhaven schon Tradition, dass Blechbläser aus den  umliegenden  Posaunenchören den Gottesdienst am Sonntag Lätare musikalisch gestalten.

,,Lätare“ (zu deutsch :,,freue dich“) ist ein das ,,kleine Osterfest“ mitten in der Passionszeit. In dem Gottesdienst wird an die Taufe erinnert, die alle Christen verschiedener Konfessionen miteinander verbindet.

Die Predigt hält Lektor R.Stoffers, der auch liturgisch durch den Gottesdienst führen wird.

Über 50 Posaunenchormitglieder treffen sich an dem Wochenende 25. und 26. März, um diesen Gottesdienst vorzubereiten und den ganzen Tag in einer großen Runde viel miteinander zu musizieren.

Auch eine junge Nachwuchsgruppe des Posaunenchors wird teilnehmen und beim Ein- und Ausgangsstück erstmalig erleben, wie es sich in einem großen ,,Blechrausch“ spielen lässt.

Der Landesposaunenwart Henning Herzog aus Hildesheim wird dieses Wochenende leiten und im Sonntagsgottesdienst die Musiker dirigieren.

Die Kreuzkirche Bremerhaven (Bgm.-M.-Donandt-Platz11 ) lädt ganz herzlich zu diesem besonderen Gottesdienst am Sonntag, 26.3. um 10 Uhr ein – die neuen Lieder werden schon ab 9.45 Uhr angesungen..

Chorprojekt „freiTöne“

(01.03.2017)

Chorprojekt „freiTöne“

am 1. und 2. April 2017

Das Liederbuch "freiTöne" wurde anlässlich des Reformationsjubiläums 2017 gemeinsam vom Deutschen Evangelischen Kirchentag und der Evangelischen Kirche in Deutschland erstellt.

Es enthält viele Kirchentagsklassiker, bekannte Choräle und zahlreiche neue Lieder, die in einem Liederwettbewerb und einer Liederwerkstatt zum Jubiläumsjahr geschrieben wurden.

projekt als Sam-

melbestellung

(bis 10. März)

für 6,50 €.

Probe:

am  Samstag, den  1. April, von 14.00 bis ca. 16.30 Uhr im Michaeliszentrum (Goethestraße 65)

Singen im Gottesdienst:

am Sonntag, 2. April, um 10 Uhr in der Pauluskirche

Anmeldung und weitere Infos:

bei Kantorin Silke Matscheizik,

Tel. 0471/8009125  oder per Mail:

kantorin@pauluskirche-bremerhaven.de

Veranstaltungen für Senioren

(10.02.2017)

Veranstaltungen für Senior(inn)en

Beim Seniorennachmittag am 2.

Donnerstag im Monat um 15 Uhr im

Alten Saal geht es um folgende

Themen:

• 9. März - Manfred Schüler und Gisela Karnath:                     Das Kirchenjahr
  • 6. April (statt 13.4.) Ronald Stoffers
  • 11. Mai Helmut Heiland: Witze aus Glauben und Gemeinde

Beim Frauenkreis am Nachmittag

am 1. Montag im Monat um

16 Uhr im Sitzungsraum hören wir:

• 6. März  - Helmut Heiland: Das Reformationsjahr
  • 3. April - Helmut Heiland: Jesus Gottes Sohn?
  • 8. Mai - Götz Weber