Kreuzkirche Bremerhaven

Telefon (0471) 43733 Pastor Götz Weber

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.kreuzkirche-bremerhaven.de

Wir sind die evangelisch-lutherische Gemeinde in Mitte, dem Zentrum Bremerhavens mit den Havenwelten. Bei uns finden Sie Angebote für alle Generationen: für Kinder und Jugendliche, für Freundinnen und Freunde der Kirchenmusik, für Erwachsene (hier liegt ein besonderer Schwerpunkt) und für Seniorinnen und Senioren. Unser Ziel ist dabei, zum christlichen Glauben zu ermutigen.

Auf den nachfolgenden informieren wir Sie über das Leben in unserer Gemeinde gestern und heute, die Gottesdienste, unsere Teams und Gruppen sowie Termine von Veranstaltungen. In gedruckter Form informiert auch der Gemeindebrief über unsere Aktivitäten, der unter dem Link Gemeindebrief auch als Download zur Verfügung steht.

Keltische Messe

(15.08.2017)

„Unser Gott will, dass wir leben“

Keltische Harmonien sprudeln durch die Pauluskirche und verbreiten Gottes Segen.

Samstag,  9.9. 2017 - 19 Uhr , Pauluskirche Bremerhaven  :

,,Keltische Messe“

Die Keltische Messe ,, Das Licht in unseren Herzen“ mit Texten von Eugen Eckert und der Musik von Peter Reulein lässt fremdartige Tonfolgen oder auch sanft getragene Melodien in lebhafte traditionell irische Tanzweisen übergehen. Die Texte der Messe basieren auf den liturgischen Teilen eines Gottesdienstes (Kyrie, Gloria...).

Der evangelische Pfarrer und Textdichter Eugen Eckert (bekannt z. Bsp durch den Liedtext ,,Bewahre uns Gott, behüte uns Gott) hat zusammen mit dem Komponisten und katholischen Kirchenmusiker Peter Reulein dieses Werk weit über  alltägliche Grenzen hinaus geschaffen :  es wird in 3 Sprachen gesungen ( englisch, deutsch, keltisch/gälisch),  der Kirchenchor der Kreuz-/Michaelis-Pauluskirche und 2 junge Gesangssolisten und eine ,,Folk-Band“ (bestehend aus Harfe, Drehleier, Violine, Flöte, Cello, Percussion) musizieren

unter Leitung von Kantorin Silke Matscheizik.

Lassen Sie sich überraschen  !

Eintritt frei – angemessene Spenden werden erbeten !

Veranstaltungen für Senioren

(09.08.2017)

Veranstaltungen für Senior(inn)en

Beim Seniorennachmittag am 2.

Donnerstag im Monat um 15 Uhr im

Alten Saal geht es um folgende

Themen:

• 10. August - Helmut Heiland - Witze von Kirche und Gemeinde
  • 14. September - Pastor Weber - Wiedersehn nach einem Jahr
  • 12. Oktober - Manfred Schüler - Unsere Kreuzkirche
  • 9. November - Helmut Heiland - Reisebericht über eine Wanderung

Beim Frauenkreis am Nachmittag

am 1. Montag im Monat um

16 Uhr im Sitzungsraum hören wir:

• 4. September - Manfred Schüler - Gedichte und Geschichten
  • 2. Oktober - Pastor Weber - Krankheit und Genesung
  • 6. November - Hoffnung über dieses Leben hinaus

Bastelnachmittag

(01.06.2017)

Nach den Sommerferien planen wir ab August eine neue „Bastelgruppe“ im Alten Saal, jeweils am 4. Samstag im Monat von 14 bis 17 Uhr.

In der Gruppe soll nicht nur mit Papier und Karton gebastelt werden, auch Handarbeiten wie Häkeln, Stricken usw. sind gemeint. Bastelmaterial ist mitzubringen.

Das erste Treffen dieser neuen Gruppe findet am 26. August  statt. Bei In-teresse bitte ich um telefonische Anmeldung unter 0471/21124, im Gemeindebüro oder per Email: manfred.schueler@swbmail.de.

Manfred Schüler