Die Kreuzkirche ist die ev.-luth. Gemeinde in Mitte, dem Zentrum Bremerhavens. Sie begleitet ihre 3300 Mitglieder mit Besuchen und Amtshandlungen an den Übergängen des Lebens.

• Gemeinde

Der sonntägliche Gottesdienst steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Mit dem Kindergarten und dem Familienzentrum, mit der Kinder- Konfirmanden- und Jugendarbeit, mit der Kirchenmusik und vielen unterschiedlichen Gruppen und Kreise für Erwachsene der mittleren und älteren Generation bietet die Kreuzkirche eine Fülle von Glaube, Kultur und Gemeinschaft stärkenden Angeboten für alle Generationen.

• Dialog

Wir sind eine Gemeinde von Deutschen und Migranten aus dem Iran, Syrien und anderen Ländern. Unsere Gemeinde sucht den Dialog über Fragen der Zeit und mit unterschiedlichen Glaubensrichtungen. Im Netzwerk für Flüchtlinge helfen wir Flüchtlingen aus vielen Ländern durch Beratung und praktische Hilfen. Im Internationalen Begegnungscafe gibt es gemeinschaft, Deutschlernen und Hilfe für Geflüchtete und Migranten aus der Ukraine und allen anderen Ländern.

• Info & Medien

Auf unserer Website informieren wir Sie über das Leben in unserer Gemeinde gestern und heute, die Gottesdienste, unsere Teams und Gruppen sowie Termine von Veranstaltungen. Unsere Veranstaltungs- und Gottesdiensttermine finden Sie auf dieser Internetseite. In gedruckter Form informiert auch die Kirchenkreiszeitschrift "Auf Kurs" über unsere Aktivitäten, und unser Schaukasten. Im Medienbereich finden Sie Predigten und Andachten sowie weitere Glaubensthemen.